Fier de vos produits artisanaux et de vos créations faites maison ? Alors faites reconnaître vos meilleurs produits et participez aux concours professionnels 'Special Eurobeef 2023' de la Fédération nationale des bouchers, charcutiers et traiteurs de Belgique.
L'attribution d'une médaille à votre produit est particulièrement appréciée par vos clients ! Lisez ici ce que ces concours ont signifié pour quelques lauréats de 2021.
Ou souhaitez-vous perfectionner votre produit et êtes-vous curieux d'obtenir une évaluation objective et professionnelle de vos produits ? Les conseils concrets du jury dans le rapport du jury vous mettront sur la bonne voie.
EUROBEEF SPÉCIAL est un concours avec un nombre limité de rubriques.
Vous ne pouvez PAS vous inscrire pour les rubriques habituelles telles que plateau de viande fraîche et buffet froid, produit de viande artisanal à base de foie, produit de viande artisanal à base de sang, préparations en gelée, plats préparés ou plats prêts à cuire, salades, produits innovants. Le pâté, le boudin, la tête pressée, la viande de tête, etc. ne sont pas autorisés.
Vous ne pouvez participer que dans les catégories énumérées et expliquées dans le règlement.
Téléchargez ici le reglèment (Special Eurobeef 2023)
Delphine Rosseel
Responsable concours professionnels
Tél 056 24 11 50
eurobeef@kortrijkxpo.com
Qu'est-ce que la participation aux concours professionnels a signifié pour certains lauréats ? Comment la victoire a-t-elle influencé leur vie et leur carrière ?
Découvrez-le dans le reportage de Carine Vos pour la Boucherie belge.
Eurobeef d'Or : Andreas Decruyenaere
Poum d'Or : Stefaan De Smedt
Trophée de la Fédération : Ward Blanckaert
Trophée de Meat Expo: Stéphane Marchand
Trophée de la Grande Ordre : Bart Maertens
Laureaat schotel vers vlees : Ward Blanckaert
Lauréat plat buffet froid : Stéphane Marchand
Laureaat ambachtelijke kookham : Björn De Coninck
Laureaat ambachtelijke gezouten ham : Stefaan De Smedt
Laureaat ambachtelijke gezouten vleeswaren met uitzondering van ham : Zino Herremans
Laureaat ambachtelijke vleesproducten : Joran Delbaere
Laureaat ambachtelijke leverbereidingen : Stefaan De Smedt
Laureaat droge worst : Kristof Ranson
Laureaat ambachtelijk vleesproduct op basis van bloed : Bart Maertens
Laureaat ambachtelijk vleesproduct op basis van gevogelte : Sam Van Poucke
Lauréat preparation à base de gelée : Ismaël Martin
Laureaat bereide of ovenklare gerechten : Bart Maertens
Laureaat salade op basis van vlees : Geert Van Nechel
1er boucher de Belgique : Cedric Mortier
2ième boucher de Belgique : Petra Van Beneden
3ième boucher de Belgique : Filip Ceursters
Finaliste du Concours Officiel d'Excellence Professionnelle pour Bouchers belges 2021 : Nathalie Van Der Straeten
Finaliste du Concours Officiel d'Excellence Professionnelle pour Bouchers belges 2021 : Joran Delbaere
Lauréats
Jambon cuit artisanal : Filip Ceusters
Jambon cru à l'os : Cedric Mortier
Salami (diam. > 75mm) : Nathalie Van Der Straeten
Saucisson de Paris (diam. > 75mm) : Cedric Mortier