24-25-26-27
SEPTEMBRE 2023

DATE LIMITE INSCRIPTION:
4 SEPTEMBRE

Concours professionnels 'SPECIAL EUROBEEF 2023':
les produits artisanaux & le savoir-faire à l'honneur

Fier de vos produits artisanaux et de vos créations faites maison ? Alors faites reconnaître vos meilleurs produits et participez aux concours professionnels 'Special Eurobeef 2023' de la Fédération nationale des bouchers, charcutiers et traiteurs de Belgique. 
L'attribution d'une médaille à votre produit est particulièrement appréciée par vos clients ! Lisez ici ce que ces concours ont signifié pour quelques lauréats de 2021.

Ou souhaitez-vous perfectionner votre produit et êtes-vous curieux d'obtenir une évaluation objective et professionnelle de vos produits ? Les conseils concrets du jury dans le rapport du jury vous mettront sur la bonne voie.

 

EUROBEEF SPÉCIAL est un concours avec un nombre limité de rubriques.
Vous ne pouvez PAS vous inscrire pour les rubriques habituelles telles que plateau de viande fraîche et buffet froid, produit de viande artisanal à base de foie, produit de viande artisanal à base de sang, préparations en gelée, plats préparés ou plats prêts à cuire, salades, produits innovants. Le pâté, le boudin, la tête pressée, la viande de tête, etc. ne sont pas autorisés.
Vous ne pouvez participer que dans les catégories énumérées et expliquées dans le règlement.

5 rubriques en 2023: 

  1. plat à tapas
  2. jambon cuit artisanal
  3. jambon salé artisanal
  4. produit de viande artisanal
  5. produit de viande artisanal salé

Téléchargez ici le reglèment (Special Eurobeef 2023)

Qu'avez-vous à gagner ?

  • évaluation en live des produits par un jury d'experts le dimanche 24/09

  • le participant reçoit un diplôme pour chaque produit ayant obtenu au moins 70% et le rapport du jury avec des informations précieuses qui pourront vous aider à perfectionner votre produit

  • exposition des produits à Meat Expo

  • remise des prix le mardi 26/09 sur le stand de la Fédération à Meat Expo, suivie d'une réception au Kortrijk Xpo Meeting Center

 

Plus d'infos ?
J'aurai plaisir à vous renseigner !

Delphine Rosseel
Responsable concours professionnels
Tél 056 24 11 50
eurobeef@kortrijkxpo.com

Un concours de

Qu'est-ce que la participation aux concours professionnels a signifié pour certains lauréats ? Comment la victoire a-t-elle influencé leur vie et leur carrière ?
Découvrez-le dans le reportage de Carine Vos pour la Boucherie belge.

Cédric Mortier, Meilleur Boucher de Belgique  2021-2025, trophée national du meilleur jambon cru à l’os artisanal 2021, trophée national du meilleur saucisson de Paris 2021

Cédric Mortier, Meilleur Boucher de Belgique 2021-2025, trophée national du meilleur jambon cru à l’os artisanal 2021, trophée national du meilleur saucisson de Paris 2021

Andreas et Jana Decruyenaere, Eurobeef  d’Argent 2015 et 2018, Eurobeef d’Or 2021.

Andreas et Jana Decruyenaere, Eurobeef d’Argent 2015 et 2018, Eurobeef d’Or 2021.

Stéphane Marchal, lauréat national plat de viande fraîche 2021, Coupe de Meat Expo 2021

Stéphane Marchal, lauréat national plat de viande fraîche 2021, Coupe de Meat Expo 2021

Joran et Amber Delbaere, Finalistes du Concours  Officiel d’Excellence du Meilleur Boucher de Belgique, trophée national produits de viande artisanaux 2021

Joran et Amber Delbaere, Finalistes du Concours Officiel d’Excellence du Meilleur Boucher de Belgique, trophée national produits de viande artisanaux 2021

PALMARÈS 2021

GAGNANTS PRIX D'HONNEUR EUROBEEF

Eurobeef d'Or : Andreas Decruyenaere
Poum d'Or : Stefaan De Smedt
Trophée de la Fédération : Ward Blanckaert
Trophée de Meat Expo: Stéphane Marchand
Trophée de la Grande Ordre : Bart Maertens

LAUREATS EUROBEEF

Laureaat schotel vers vlees : Ward Blanckaert 
Lauréat plat buffet froid : Stéphane Marchand 
Laureaat ambachtelijke kookham : Björn De Coninck 
Laureaat ambachtelijke gezouten ham : Stefaan De Smedt
Laureaat ambachtelijke gezouten vleeswaren met uitzondering van ham : Zino Herremans 
Laureaat ambachtelijke vleesproducten : Joran Delbaere 
Laureaat ambachtelijke leverbereidingen : Stefaan De Smedt 
Laureaat droge worst : Kristof Ranson
Laureaat ambachtelijk vleesproduct op basis van bloed : Bart Maertens 
Laureaat ambachtelijk vleesproduct op basis van gevogelte : Sam Van Poucke 
Lauréat preparation à base de gelée : Ismaël Martin 
Laureaat bereide of ovenklare gerechten : Bart Maertens 
Laureaat salade op basis van vlees : Geert Van Nechel

CONCOURS OFFICIEL D'EXCELLENCE PROFESSIONNELLE

1er boucher de Belgique : Cedric Mortier
2ième boucher de Belgique : Petra Van Beneden 
3ième boucher de Belgique : Filip Ceursters
Finaliste du Concours Officiel d'Excellence Professionnelle pour Bouchers belges 2021 : Nathalie Van Der Straeten
Finaliste du Concours Officiel d'Excellence Professionnelle pour Bouchers belges 2021 : Joran Delbaere

Lauréats

Jambon cuit artisanal : Filip Ceusters
Jambon cru à l'os : Cedric Mortier
Salami (diam. > 75mm) : Nathalie Van Der Straeten  
Saucisson de Paris (diam. > 75mm) : Cedric Mortier 

 

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