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SEPTEMBRE 2023

SPECIAL JUNIORCUP 2023 : les concours pour les talents de demain

"La meilleure façon de stimuler la motivation des élèves", affirme Bert Vogels - conseiller technique boucherie PIVA Anvers. "En participant aux concours, nos élèves découvrent toutes les facettes du métier qu'ils doivent maîtriser pour pouvoir y participer. Ils apprennent à gérer la pression et nous leur inculquons également le goût de la perfection".  
La Special Juniorcup est identique aux concours professionnels Special Eurobeef, mais adaptée aux apprentis bouchers.  Ils peuvent s'inscrire individuellement ou participer avec toute la classe.
EUROBEEF SPÉCIAL est un concours avec un nombre limité de rubriques.
Vous ne pouvez PAS vous inscrire pour les rubriques habituelles telles que plateau de viande fraîche et buffet froid, produit de viande artisanal à base de foie, produit de viande artisanal à base de sang, préparations en gelée, plats préparés ou plats prêts à cuire, salades, produits innovants. Le pâté, le boudin, la tête pressée, la viande de tête, etc. ne sont pas autorisés.
Vous ne pouvez participer que dans les catégories énumérées et expliquées dans le règlement.

5 rubriques en 2023 : 

  1. plat à tapas
  2. jambon cuit artisanal
  3. jambon salé artisanal
  4. produit de viande artisanal
  5. produit de viande artisanal salé

Téléchargez ici le règlement du Special Juniorcup 2023

Qu'avez-vous à gagner ?

  • évaluation en live des produits par un jury d'experts le dimanche 24/09

  • le participant reçoit un diplôme pour chaque produit ayant obtenu au moins 70% et le rapport du jury avec des informations précieuses qui pourront vous aider à perfectionner votre produit

  • exposition des produits à Meat Expo

  • remise des prix le mardi 26/09 sur le stand de la Fédération à Meat Expo, suivie d'une réception au Kortrijk Xpo Meeting Center

Plus d'infos ?
J'aurai plaisir à vous renseigner !

Delphine Rosseel
Responsable concours professionnels
Tél 056 24 11 50
eurobeef@kortrijkxpo.com

Un concours de

Pourquoi nos écoles de boucherie participent-elles à des concours ?
Bert Vogels, de PIVA Anvers, en parle dans le reportage de Carine Vos pour la Boucherie belge.

PALMARÈS JUNIORCUP 2021

GAGNANT 

Juniorcup : Natan Marschang 

LAUREATS 

Laureaat schotel vers vlees : Natan Marschang
Laureaat schotel koud buffet : Emiel Demolder
Laureaat ambachtelijke kookham : Quinten De Buysser
Laureaat ambachtelijke gezouten ham : Arne Grymonpré
Laureaat ambachtelijke gezouten vleeswaren met uitzondering van ham : Niels Vandyck
Laureaat ambachtelijke vleesproducten : Kyara Ghysens
Laureaat ambachtelijke leverbereidingen : Natan Marschang
Laureaat droge worst : Kobe Magnus
Laureaat ambachtelijk vleesproduct op basis van bloed : Memphis Depape
Laureaat ambachtelijk vleesproduct op basis van gevogelte : Julie Verkiest
Laureaat geleibereidingen : Nathan Depré
Laureaat bereide of ovenklare gerechten : Janco Binnemans

 

 

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